吉松酒店 店舗
 Q お店の特色について教えてください。
 A 日本の文化の和を基本的にイメージした店づくりにしています。
とはいっても酒専門店ではないのですが、7坪ほどの小さな店舗内に地酒を中心に多数品揃えしております。

その他にも、酒文化を楽しんでもらうための酒器や土佐独特の可杯(べくはい)や土佐つむぎを使った手づくりのパッチワーク小物もあります。
「こんなところに酒屋が。」というようなこぢんまりとした店ですが、家族3人で頑張っています。
 Q 売れ筋商品は何でしょうか。
 A やはり日本酒ですね。

休日となると、地酒を求める方が多く、
「おすすめの地酒は?」
「どこにでもおいてない酒は?」
とよくこられます。
(最近ではお客様の方がお酒にくわしい方が多くなり、こちらが教えられることもありますが、分からない事があれば質問してみて下さい。)

期間数量限定ですが、自ら手を入れたオリジナル酒や、県内の蔵元よりのめずらしい銘酒も当店には揃えてあります。
写真
写真
 Q モットーとしていることは?
 A 年内を通して蔵元の味をそのままおいしく召し上がっていただく為に低温で管理しております。
そして、お客様はもちろんですが、働いている私たちもいっしょに楽しめる雰囲気づくりを大切に頑張っております。
写真